I capelli crespi hanno un aspetto spento, sono opachi e poco vitali, per non parlare dell’effetto che si ottiene quando il clima è piovoso o umido, un vero disastro poiché diventano stoppacciosi ed elettrici.
Regole generali
- Il taglio dovrebbe essere morbido, scalato e non troppo lungo.
- I capelli vanno spuntati con regolarità per evitare che si formino le doppie punte.
- Per il lavaggio, utilizzate uno shampoo non aggressivo e non dimenticate un balsamo districante: fate degli impacchi nutrienti almeno una volta alla settimana.
- Per l’asciugatura, non utilizzate il phon troppo caldo: il calore è uno dei responsabili dell’aridità del capello.
- Dopo l’asciugatura, procedete a stendere su tutta la lunghezza dei capelli, qualche goccia di concentrato per le doppie punte (ottimo quello ai semi di lino).
Ricetta 1
Ingredienti: 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva, 2 cucchiaini di miele, 2 tuorli di uova.
Mescolate tutto, e tenete questo impacco in posa sui capelli per 10-30 minuti.
Ricetta 2
Ingredienti: 2 rossi d'uovo, 100 ml d'acqua tiepida, pochi cucchiaini di miele, 3 gocce di olio sandalo e 2 di rosmarino.
Mescolate tutto e applicate la su tutta la lunghezza dei capelli, con particolare attenzione alle punte: coprite con un asciugamano e lasciate in posa per un ora.
Risciacquate con acqua tiepida e prima di asciugare i capelli, tamponate delicatamente con un asciugamano.
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